佩金新闻

首页 >> 新闻中心 >> 佩金新闻 >> 正文

广西佩金公司实现国际航行船舶直靠

2019-04-19

字体: A+ A-

  5.jpg


       本报讯 4月16日,装载着广西佩金公司万余吨铜精矿的船舶——“都安城”号顺利靠泊云约江码头1号泊位,标志着广西佩金公司实现国际航行船舶直靠。

       防城港云约江码头位于防城港市企沙镇,距离广西佩金公司厂区8公里,2019年4月以前属于未开放海域,不允许国际航行船舶靠泊。广西佩金公司年均160万吨的铜精矿需要靠泊在距离厂区50公里之外的防城港渔 码头卸货。而防城港渔 码头全年吞吐货物种类较多,铜精矿船舶靠泊泊位有限,时常出现泊位不足塞港造成船舶滞期的情况。因而,广西佩金公司一直面临着卸货效率较低和运输成本较高的问题。

        经过广西佩金公司协调沟通和不懈努力,防城港云约江码头1号泊位于3月11日顺利通过国家口岸办公室专家验收组验收;4月2日,广西海事局发布公告,该码头对国际航行船舶开放。

        云约江码头开放后,实现国际航行船舶直靠,广西佩金公司铜精矿船舶将全部靠泊云约江码头卸货,全年可节约成本近2000万元。

       (高明海 陈慧娟)