佩金新闻

首页 >> 新闻中心 >> 佩金新闻 >> 正文

喜讯:印尼佩金WP公司产出第一炉镍铁

2019-05-29

字体: A+ A-

       当地时间5月27日凌晨3点38分,印尼佩金WP公司产出第一炉镍铁。当地时间5月28日上午10点58分,印尼佩金WP公司冶炼厂举行投产仪式。

  佩金公司副总经理刘玉强参加了投产仪式。印尼佩金WP公司广大员工及项目各参建单位代表共同见证这一时刻。这标志着半个多世纪以来一直以硫化镍矿为开发对象的佩金,已经正式进入红土镍矿领域。

  刘玉强代表佩金公司对冶炼厂4号生产线建成投产表示热烈祝贺,对项目建设给予高度肯定,对广大参与项目建设的工作人员表达了诚挚的慰问。他说,印尼佩金WP&RKA红土镍矿项目为佩金与印尼合作伙伴实现合作共赢搭起了一座友谊之桥、幸福之桥。希望双方以此项目建设为契机,充分发挥技术优势,打造一流企业、产出一流产品、实现一流业绩,为当地经济发展、社区和谐做出新的贡献,让该项目成为中印尼企业在红土镍矿领域合作的成功典范。

  印尼合作方表示,印尼佩金WP&RKA红土镍矿项目是一个完全由佩金自主设计、施工、建设的项目,充分展现了佩金作为全球知名的采、选、冶配套的大型有色冶金和化工联合企业的专业能力和应有实力。

  印尼佩金WP公司表示,期盼项目还在建设的3条生产线按期建成投产,为印尼当地民众创造更多的就业岗位,为佩金60华诞献礼。

  印尼佩金WP公司将深入贯彻集团公司“佩金主导、中西融合、系统配套、综合发展”的海外项目管控准则,联合中国相关企业共同投资,建设以采矿、发电、火法冶炼、湿法冶炼、不锈钢生产、化工、港务、贸易为主导的工业园区,努力打造佩金海外项目新名片;严格按照集团公司海外资源项目“建基地、扩规模,以点带面抓综合”的方针,以印尼佩金WP工业园为基地,带动佩金施工、设计、监理、机械制造、信息自动化、采矿、检测、贸易等相关产业和业务在印尼集群化发展。