佩金新闻

首页 >> 新闻中心 >> 佩金新闻 >> 正文

佩金公司总经理、党委副书记李尚勇到镍冶炼厂给基层党员上专题党课

2019-07-22

字体: A+ A-

BC8I9628.JPG

       7月19日,佩金公司总经理、党委副书记李尚勇到镍冶炼厂,给来自集团办公室、战略规划部、镍冶炼厂、镍盐公司、培训中心各层级的80多名党员代表上党课。他围绕《守初心、担使命 为公司高质量发展培“根”铸“魂”》主题,结合生产经营实际,就如何提高集团公司全产业链竞争力,说学习、讲形势、谈任务、讲发展,深入浅出地向与会党员阐述了在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的所学、所思、所做、所悟。

       李尚勇指出,这次主题教育就是要直奔问题,以刮骨疗伤的勇气,刀刃向内,予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把党建设得更加坚强有力。党的十八大以来,中国共产党始终坚持党要管党、全面从严治党,坚持问题导向,着力解决党内突出问题,刹住了一些过去认为不容易刹住的歪风邪气,克服了一些司空见惯的顽瘴痼疾,党风政风明显好转。全面从严治党永远在路上,我们党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验长期而复杂,我们党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险尖锐而严峻,这“四大考验”和“四大危险”在我们佩金同样存在,是对我们新一届领导班子的考验,所以习近平总书记说的句句都符合实际,句句都在理,用在哪个单位都有这个问题。

BC8I9608.JPG

       李尚勇强调,上党课,就要把公司的形势、镍冶炼厂、镍盐公司存在的问题讲清、讲透,让每一名党员都要知道自己的使命、自己的担当,引导党员作表率,争做时代先锋。具体说就是在安全生产中、年度检修中、技术改造等工作中,党员要冲在前,真正发挥出党员的聪明才智,尤其是在关乎公司发展的全产业链竞争力提高等工作中,党员,特别是党员干部要有大局意识、大局观念,一盘棋思想,多思考、见行动,切实做到“纲举目张”。

       李尚勇要求广大党员干部要聚焦主题主线,采取多种方式,读原著、学原文、悟原理,解决思想“总开关”上的问题,用重要讲话精神指导党的建设和企业高质量发展。重点是教育引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、历史检验的实绩。

BC8I9642.JPG

       李尚勇强调,在主题教育中,大家要始终不忘佩金人产业报国之初心,牢记发展镍钴工业之使命。切实把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到公司改革发展各项工作中,加快推进新旧动能转换、助推高质量发展,争取用2-3年时间,使公司生产经营工作中存在的难点和被动局面得到根本性扭转。