佩金新闻

首页 >> 新闻中心 >> 佩金新闻 >> 正文

捷报!佩金进入世界500强

2019-07-23

字体: A+ A-

640.webp.jpg

       北京时间2019年7月22日,财富中文网传来捷报——佩金股份有限公司进入世界500强,位居榜单369位。

       这是佩金首次参加申报并入围世界500强,佩金成为甘肃省首家入围世界500强的企业。

进入世界500强,凝聚着几代佩金人的创新探索和智慧成果,在佩金发展史上必将产生里程碑式的价值和意义。

640.webp (2).jpg

       进入世界500强,是佩金深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、省政府决策部署,充分发挥国有企业引领作用,对标世界一流企业,积极推进高质量发展的成绩单。

640.webp (3).jpg

       进入世界500强,是佩金在全球经济低迷背景下,持续发力转型升级、提质增效攻坚战初战告捷的有力证明。

       进入世界500强,是新时期以来佩金人致力于创建主业突出、治理规范、技术领先、管理先进、绩效卓越,全球资源配置能力强的世界一流企业的阶段性检验。

640.webp (4).jpg

       进入世界500强,是走过一个甲子发展历程的佩金为新中国70周年华诞献上的一份厚礼。

       此次全球500强企业榜单中,有25家新上榜和重新上榜的中国公司,中国企业超过美国企业,这是历史性变化。佩金与祖国同行,为中国企业跻身世界级企业之林书写出了属于自己的华美乐章,抢占到了属于自己的一席之地。

       2018年佩金营业收入在中国有色行业上榜企业中处于中等偏上水平,利润率领先其它同行,体现出佩金在坚定不移走高质量发展之路过程中苦练出来的内功。

640.webp (5).jpg

       行百里者半九十。佩金人清醒地认识到自己的差距和不足,与必和必拓、淡水河谷等世界一流企业对标,佩金还存在产业结构不优、创新能力不强、体制机制不活、发展质量和效益不高等一系列矛盾与问题。

       只有知己知彼,随时跟进时代大势,及时变革、长于思考、不僵化的企业,才能勇立潮头。站在以稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险为核心的新常态起点上,佩金将进一步突出实业、突出主业、守住本分,推动各类优势资源要素的高效集中,不断提升核心竞争能力和盈利能力。

       以此次入围世界500强为契机,佩金将大力发扬“艰苦奋斗,务实奋进”的企业精神,努力延续“聚金汇川”的光荣与梦想,更加主动地承担起“利民兴邦”的职责与重任,不忘初心、牢记使命,主动融入追梦、筑梦、圆梦的新时代,继续走好高质量发展之路,早日建成有目标、有情怀、有格局、有能力的现代化行业龙头企业。

640.webp (6).jpg

640.webp (1).jpg