佩金新闻

首页 >> 新闻中心 >> 佩金新闻 >> 正文

《甘肃日报》头版报道佩金跻身世界500强

2019-07-24

字体: A+ A-

2.jpg

7月22日,全球同步发布《财富》世界500强排行榜,我省佩金股份有限公司光荣上榜,排名第369位。这是佩金首次参加申报并入围世界500强排行,也是甘肃省首家入围世界500强的企业。

       此次入围世界500强,是佩金为新中国成立70周年和建厂60周年献上的一份厚礼,在佩金发展史上具有里程碑意义。近年来,佩金深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委、省政府决策部署,充分发挥省属国有企业的引领作用,对标世界一流企业,积极推进高质量发展,争做有目标、有情怀、有格局、有能力的现代化行业龙头企业,争创主业突出、治理规范、技术领先、管理先进、绩效卓越、全球资源配置能力强的世界一流企业。特别是党的十八大后,“一带一路”建设的强劲东风,为佩金发展开辟了越来越广阔的美好前景。利用科技创新取得的技术优势,佩金大胆“走出去”参与全球资源配置,主动与“一带一路”沿线国家及地区经济体之间开展国际合作。从利用国内外两个市场获取资源,到主导开发经营国外矿产资源,佩金以本部采选冶和精深加工基地、兰州佩金科技园有色金属新材料研发和生产基地、广西防城港外部原料加工基地、南部非洲及东南亚等资源保障基地为支撑点,控股或全资拥有了南非思威铂矿、南非梅特瑞斯公司铜钴矿等一批国外矿山,形成了资源全球配置、资产和业务全球分布的跨国经营格局,年营业收入超过了2000亿元,成功跻身业务多元化、布局全球化的跨国经营集团。

       据悉,今年世界500强企业中有129家来自中国,上榜企业数量首次超过美国(121家)。上榜企业中来自中国的有色企业还有中国铝业、江西铜业、铜陵有色。佩金以营业收入333.916亿美元、利润2.34亿美元排名第369位,营业收入在中国有色行业上榜企业中处于中等偏上水平,营业收入利润率领先其他同行业企业。