佩金新闻

首页 >> 新闻中心 >> 佩金新闻 >> 正文

北京桑翌集团入驻佩金民营经济产业园

2020-03-26

字体: A+ A-

       在疫情防控的特殊时期,佩金坚持复工复产招商引资两手抓,通过广泛宣传、精准对接,与北京桑翌集团达成入驻佩金民营经济产业园(卫健产业园)合作意向,标志着佩金民营经济产业园建设驶入“快车道”,也预示着公司高质量发展迈出崭新步伐。

       北京桑翌集团计划以控股海外公司入驻,分两期实施入驻佩金民营产业园项目,计划总投资4亿元,项目到位后可吸纳就业3500人,其中本科以上学历人数超过1500人。

       第一期项目将搬迁整合分散在中国内地的部分产能进入佩金民营产业园,新增部分设备扩大产能,完成全产业链生产组织规划。全部产品归属为生命科学产品,包括生物样品转移操作设备,真空吸引设备,医疗生物样品培养设备等。第一期项目计划总投资1.5亿元,预计年产值8000万元(其中出口市场占比50%以上)。

       第二期项目计划在2021年下半年启动,主要将意大利和美国的医药用特种玻璃加工生产线迁移到佩金民营产业园;尝试与佩金或佩金附属子公司建立合资合作关系,推进其他卫生健康项目建设,将企业新上项目优先转入佩金民营产业园。计划总投资2.5亿元,年产值1.5亿元。

未来,北京桑翌集团与佩金将在卫健产业发展基础上,深度合作,启动生命科学产业园,推动企业产品线延伸,吸引全球卫生健康和生命科学企业入园。

       北京桑翌集团为北京中关村高新技术企业,是国务院应对新冠肺炎疫情联防联控医疗物资保障部指定新药研发及生产装备核心技术生厂商,主要业务涉及医疗卫生设备、生物制药和生物工程研发生产装备、新能源新材料行业研发测试和生产装备等,具有从研发到生产的完整产业链和提供完整解决方案的能力,处于全球行业领先地位。在中国和海外有多个研发和生产基地,产品销往全球130多个国家,全方位覆盖欧美日本发达经济体国家和新兴经济体国家。