佩金新闻

首页 >> 新闻中心 >> 佩金新闻 >> 正文

第二批支援湖北医疗队凯旋归金

2020-04-08

字体: A+ A-

 

4.111.jpg

4.222.jpg

    

       4月6日,金昌市支援湖北医疗队第二批24名队员归来,公司职工及社会各界代表迎接英雄回家。春日的金昌阳光明媚,碧空万里,矗立在市人民文化广场上的“金娃娃”熠熠生辉,金昌市欢迎支援湖北医疗队英雄凯旋仪式在这里举行。

4.333.jpg

       公司党委书记、董事长王永前,工会主席胡耀琼出席欢迎仪式,来自公司各二级单位的千余名职工手持小国旗,手拉“白衣执甲,逆行出征”“山河无恙,英雄归来”“欢迎英雄凯旋”等条幅,在沿途及广场欢迎。

4.444.jpg

4.555.jpg

4.666.jpg

      下午15时,人民文化广场人潮涌动,国旗招展,几只五颜六色的风筝在天空翩翩起舞。佩金公司及金昌市各企事业欢迎方阵盛装排列,市民们也自发赶来,几千人翘首以盼,等待英雄回家。头发花白的职工医院退休人员老吴也早早来到广场。他说,一方有难八方支援,是中华民族的光荣传统,也是中国特色社会主义的制度优势。如果祖国需要,我也会重披战甲再出征。

4.777.jpg

4.888.jpg


      15时50分许,“来了,他们回来了”的喊声此起彼伏,千百只小型国旗高高举起不断挥舞,欢聚成一片红色的海洋。

       在16辆警务摩托车的护送下,大巴车缓缓停靠在广场北侧,24名支援湖北医疗队员下了车踏上红地毯,接过鲜花,在如潮的欢迎声中走上主席台。

       这些白衣战士分别来自佩金公司职工医院(金昌市中心医院)、金昌市人民医院、金昌市中西医结合医院、金昌市第一人民医院、永昌县人民医院,涉及重症医学科、呼吸内科、急诊护理科等专业。

       金昌市支援湖北医疗队在湖北奋战近两个月,圆满完成救治任务。其中,首批11名医疗队员已于4月1日安全返金。他们都受到家乡人民最高规格的迎接。

4.1010.jpg

       金昌市委书记张永霞致欢迎辞,市委副书记、市长杨建武主持仪式。金昌市人大常委会主任常守远,市政协主席王富民,市上四大班子在家领导,金昌军分区及八冶公司主要领导等参加迎接仪式。职工医院(金昌市中心医院)呼吸科副主任医师柳玉峰代表金昌市支援湖北医疗队在仪式上作发言。
       在家属迎接区域,有等待儿孙的耄耋老人,有呼喊妻子的丈夫,有坐在爸爸肩头挥舞着双手的孩子,他们也在今天这个激动时刻,用喜悦的泪水迎接亲人回家。

       仪式结束后,羰化冶金厂年轻员工小刘在采访中说,今天是一个令人激动也令人难忘的日子。每个时代都需要敢于逆行的英雄,他们是时代的楷模,是全市人民的骄傲,也是我们学习的榜样。

4.1212.jpg

4.1313.jpg

4.1414.jpg

4.1515.jpg