佩金新闻

首页 >> 新闻中心 >> 佩金新闻 >> 正文

佩金为支援湖北医疗队队员举办凯旋表彰会

2020-04-08

字体: A+ A-

5.111.jpg

       4月6日晚,佩金在佩金文化宫召开支援湖北医疗队队员凯旋表彰会,公司职工医院柳玉峰、张卫平、许玉晶、赵小雪、田晓霞、岳红磊、王彬彬、张丽丽、董梓莹、孙鑫、焦志珍、马蓉等12名支援湖北医疗队队员被授予“劳动模范”称号。

5.222.jpg

       公司党委书记、董事长王永前讲话。他代表公司领导班子,向受到表彰的公司支援湖北医疗队12名医护人员表示热烈的祝贺和亲切的问候,向大力支持他们的家人和辛勤奋战在公司疫情防控与生产经营各条战线上的广大干部职工及家属表示衷心的感谢和美好的祝愿。

5.333.jpg

       王永前指出,新年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情使我国人民生命健康和经济社会发展受到了极大的冲击和影响,重灾区湖北、武汉陷入了前所未有的危难之中。公司坚决响应党中央的号召,因势而举、闻令而行,全力组织三批、12名医护人员参加省市支援湖北医疗队奔赴武汉,并在搞好内部抗“疫”的同时主动承担了定点医疗救治、防疫物资捐赠等大量工作,有机统一地推动疫情防控、正常生产和公益事务一体实施、一体落实。  面对同胞的需要和使命的召唤,职工医院12名英勇无畏的镍都儿女,离开离不开的家庭,放下放不下的亲人,白衣执甲,逆行出征,与病毒面对面较量,与武汉人民肩并肩战斗,经历了不同寻常的艰辛与艰难,奉献了精湛高尚的医术与医德,出色地完成了担负的医疗护理任务,用生与死的考验谱写了英雄赞歌,用无私与无我的作为体现了家国情怀,生动诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神、“敬佑生命、救死扶伤、大爱无疆”的职业精神和“艰苦奋斗、务实奋进”的佩金精神。

       王永前强调,目前,国内外疫情防控和经济形势正在发生新的重大变化,我们一定要把思想和行动统一到中央和省委对形势任务的决策部署上来,突出在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序、加快推动满负荷生产这条主线,突出全面确保年度稳增长及各项任务胜利实现这个主题,突出高目标引领、正方向激励这一主旨,学习劳模、崇尚劳模,科学求实、辨证施治,按下快进键、驶入快车道,毫不放松地抓紧抓实抓细各项工作,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面而努力奋斗。

       新冠肺炎疫情爆发以来,公司上下全面落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和省市部署要求,全力以赴投入疫情防控工作和复工复产工作。面对疫情,在党和人民最需要的关键时刻,公司12名医护人员逆行出征,驰援武汉。近两个月来,他们在武汉中心医院、武汉客厅方舱医院、武汉沌口方舱医院,以维护人民群众生命安全和身体健康为最高使命,舍生忘死、日夜奋战,在疫情防控第一线争分夺秒抢救患者,与病魔进行殊死较量,圆满完成各项救治任务,展现了医者仁心和救死扶伤的职业担当,为全国抗击疫情贡献了“佩金力量”,展现了新时代佩金儿女的最美风采。为表彰先进,公司党委研究决定,授予支援湖北医疗队12名队员“劳动模范”称号。

5.444.jpg

       公司总经理、党委副书记李尚勇宣读表彰决定。表彰会上,全国劳模彭明,大国工匠、国家科技进步奖二等奖获得者潘从明,甘肃省劳模喻生洁、田国强,公司劳模杨艳、柴国梁为柳玉峰等12名队员颁奖;12名队员都发表了获奖感言,对经过54天的坚守、胜利完成抗击疫情任务并安全回家,及公司、亲人给予的支持、帮助表达了感谢之情。

5.555.jpg

5.666.jpg

5.777.jpg

       表彰会上,主持人对张卫平、赵小雪、柳玉峰进行了现场采访。

5.888.jpg

       护士长张卫平是甘肃省第一批援助武汉医疗队中年龄最长的一位,也是公司医院接到“招募令”时第一个报名参战的,当问到她当时为什么要做这样的决定时,她说:“当时没有多想,因为我是一名共产党员,也是一名老护士,有着丰富的临床经验,我有这个责任和担当,所以就义无反顾地去了。” 作为病区的护理组组长,张卫平的团队有18个人。她说,每个人都尽职尽责,每天穿着防护服全身都会湿透,到现在有些队员因为戴护目镜,鼻梁上还留着印痕没有恢复;有些队员在自己身体不舒服的情况下,还依然坚持。“我要感谢我的这个团队,每天我们都在相互鼓励、相互扶持,是他们的精神鼓舞着我。作为组长,我也不允许我的团队有一个人被感染,在个人防护方面做了细致工作,我们也在零感染的情况下完成了这次任务。”

5.999.jpg

       出生于1995年的护士赵小雪是这次医疗队中年龄最小的逆行者,她在抗击疫情期间光荣地加入了中国共产党。她曾经是一位长发及腰的女孩,但在加入援鄂医疗队时毅然决然地自己剪掉了的头发。她说:“在这种特殊的情况下,剪掉头发也是为了避免自己感染,便于穿防护服,省去一些不必要的麻烦。头发剪了还可以再长,但人的生命只有一次,武汉需要我们。在这场拯救生命的战役中,我尽了作为一名医护人员的职责,这场经历是我25年人生中最有意义的一次经历,让我真正感受到了生命是那样可贵。”

        公司职工医院呼吸内科副主任医师柳玉峰是这次支援湖北医疗队的队长,也是唯一的男性。他在从武汉返回兰州隔离期间,通过视频方式接受了沟通采访,现场播放了他的采访视频。他在视频中介绍了此次在武汉抗击疫情期间的亲眼所见、亲身感受和日常辛勤的医护工作,以及公司、亲人对队员们的支持、帮助和照顾。他说,我们每一个队员都努力了,都尽到了我们应该尽到的责任,完成了各项救治任务,没有辜负公司和广大职工的嘱托,感谢大家对我们的关怀和鼓励。表彰会上,还播放了主题短片《我们为你“记头功”》,表演了歌伴舞《因为有你》、情景朗诵《家书》、舞蹈《生命的春天》、配乐诗朗诵《中国必胜》、合唱《中国一定强》等节目,展现了支援湖北医疗队员们的抗疫风采和英雄事迹。

5.1010.jpg


5.1414.jpg

5.1515.jpg


5.1717.jpg

      公司领导姚维信、张三林、胡耀琼、刘玉强、万爱东、张有达、郭慧高、李志磊,党委常委、总经理助理张兆桂,安全总监赵千里,以及公司各部室、各单位党政主要负责人,公司劳模代表、职工代表,职工医院医护人员代表、支援湖北医护人员家属代表等参加表彰会。